上海美术学院与威猛龙(VMLY&R中国)共建产学研基地

创建时间:  2023/03/16  吴澎宵   浏览次数:   返回

3月16日,上海美术学院与威猛龙(VMLY&R中国)共建产学研基地授牌仪式在上海美术学院330会议室举行。上海美术学院党委副书记、副院长曹俊、学生管理中心主任孙玉兰、团委书记陈静、团委副书记张晓萍、威猛龙(VMLY&R中国)人力资源和文化负责人王砚文、人力资源副总监祁箭静、公共关系经理谷梁子出席授牌仪式。

曹俊副书记带领大家参观了上海美术学院美术馆研究生中期考核作品展,他表示这次展览集中体现了美院学子的阶段性学习成果,展览水平很高。王砚文认为通过作品能够直观感受到美院学子扎实的基本功与丰富的想象力,与威猛龙公司的人才需求契合。

仪式上,曹俊副书记介绍了上海美术学院的组织架构、发展历程和未来规划,着重说明了各专业系部设置框架以及国家级实验教学示范中心和上海市协同创新中心,多个上海市战略创新团队,均为学生提供高水平的锻炼平台;上海美术学院牵头成立的闳约书院更为艺术类学生的培养提供了集群化、专业化的道路;未来,双方可以探索更为丰富的合作方式。

王砚文负责人介绍了威猛龙公司的历史沿革和发展历程,通过视频展示了公司的相关业务;她表示双方前期已有良好的合作基础,上海美术学院毕业的学生在公司表现优异,希望双方加强联系,建立品牌效应,为行业培养人才,为社会培养栋梁。

孙玉兰提出可以通过师生走进企业、企业深入校园等多种合作形式,让学生能够切身体验到公司企业文化和工作氛围,提高人才“交接”的效率。

仪式最后,曹俊副书记向王砚文负责人授牌。

上海美术学院产学研基地建设持续进行中,作为人才培养、输出的重要环节,产学研基地建设将着力提升人才培养质量、拓展校企合作资源、落实毕业生就业去向,为学生提供更多更广阔的课内外实践平台。