上海美术学院党委召开2024年春季学期第二次支部书记例会

创建时间:  2024/04/30  党政管理中心   浏览次数:   返回

为进一步增强基层党组织政治功能和组织功能,有序推进校党代会各项筹备工作,4月28日上午,上海大学上海美术学院党委在美院330会议室召开2024年春季学期第二次党支部书记例会。学院党委书记陈静,党委副书记、纪委书记宋国栓,党委副书记、副院长曹俊,各党支部书记、研究生党建中心负责同志等参加会议。会议由学院党委书记陈静同志主持。

会议传达了上海大学第四次党代会筹备工作动员部署会议内容,并做了工作部署和培训。陈静同志强调,今年是学校的政治大年,第四次党代会是学校攻坚实施“十四五”规划、全力推进高水平大学建设的关键时期召开的一次重要会议,美院师生党员要提高政治站位,准确把握当前的形势和任务,以高度的政治责任感做好各项工作。

会议还对支部党纪教育工作重点、支部“三会一课”、“主题党日”计划、师生党员集中培训等重点工作进行了详细说明和部署。宋国栓同志指出,党纪教育计划要结合不同的群体特点有所侧重,各支部要坚持融会贯通学,把纪律教育、师德师风教育、学生诚信教育与“三会一课”、组织生活会等结合起来,融入日常、抓在经常,真正使学习党纪的过程成为提高党性修养、接受党性洗礼的过程,让支部的每一次学习提高效率、增强成效。