“FUN颂艺夏”2023上美嘉年华盛大开幕

创建时间:  2023/05/20  陈静   浏览次数:   返回

五月花开如锦绣,心怀梦想正踏青。2023年5月19日,“FUN颂艺夏”上美嘉年华在宝山校区美院广场开幕举办。此次活动由上海美术学院团委、学生管理中心主办,包含以下板块:“云上一公里”毕业展导览、毕业生春季人文艺术类专场招聘会、“相约依旧,上美艺夏”校友返校活动、“夏日楽创”市集、“颂夏艺梦”舞台秀、“找到你了”主题场景沉浸式体验等。

上海大学党委常委、总会计师苟燕楠,上海大学对外联络处处长、校友会办公室主任陈然,上海大学对外联络处副处长、校友会办公室副主任彭明霞,上海大学党委研工部副部长徐义圣等部处领导,上海美术学院党委书记陈静,上海美术学院党委副书记、纪委书记宋国栓,上海美术学院党委副书记、副院长曹俊,上海美术学院副院长毛冬华程雪松章莉莉等学院领导,以及各系部、学部、中心主任教师、辅导员、系秘书、上美学子、来自艺术类兄弟院校的学生、上美校友和企业嘉宾们出席了此次“FUN颂艺夏”上美嘉年华开幕式。

上海美术学院党委书记陈静在致辞中表示,上美嘉年华是具有鲜明美院专业特色、活动载体复合多样、深受全校师生喜爱的校园文化品牌活动,是一个有品质、有温度、有担当的综合美育平台,它为大学生创新创业和才艺展示搭建广阔舞台、营造良好氛围。她欣喜地看到一批又一批专业能力过硬、有创新创业热情的美院学子通过参与活动涌现出来,成长起来;美院师生的荣誉感、责任感、使命感得以不断激发;同时辐射周边,以美育人的文化氛围逐渐形成。她期待所有上美人秉持“为人民、为艺术、为城市、为生活”的理念,在上美毕业季中为全校师生和市民朋友奉献一道青春的文化大餐。

开幕式现场举办了“百年浪潮·新星熠烁”2022学年“上美生活绘”颁奖典礼。这是上海美术学院团委主办的一项发现身边美、感动身边人的校园文化品牌活动,致力于展示美院学生积极向上的精神面貌,树立模范,引导成才,同时促进教师和学生共同快乐成长,讲好美院故事,传播好美院声音,展现真实、立体、全面的上海美术学院。

此外,上海美术学院与盛趣信息技术(上海)有限公司在开幕式上进行了共建产学合作教育基地的签约仪式,双方将共同致力于产学教育基地与教科研师资团队的建设,实现校企资源的共享和优势互补,推进产业和教育的融合,培养高素质人才,为行业的创新发展做出贡献。

与会嘉宾一起上台进行启动仪式,一同开启上美嘉年华的缤纷多彩,将此次开幕式推向高潮。

上一条:“相约依旧 上美艺夏”——2023年上海美术学院校友返校活动圆满举行

下一条:上海美术学院2023年专业技术岗位“绩效管理”专题调研近日开展