上海美术学院党委召开第二次党纪学习研讨会

创建时间:  2024/05/11  夏天雨   浏览次数:   返回

5月9日下午,上海美术学院党委在美院330会议室,开展了党员领导干部第二次党纪学习述学研讨会,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)开展集中学习交流。研讨会由党委书记陈静主持。

在本次交流研讨中,与会人员原原本本、逐章逐条研读《条例》。陈静同志、宋国栓同志分别领学了分则中对违反廉洁纪律、群众纪律行为的处分,并交流了学习心得。党委书记陈静表示,此次新修订《条例》坚持问题导向,针对发现的突出问题和新型违纪行为,细化完善相关条款,党员干部要明晰廉洁纪律是“紧箍咒”,也是“护身符”。把这本红宝书放在案头,真正做到严在日常、纪严于法,从小事小节上守起,从思想上固本培元,涵养正气。党委副书记、纪委书记宋国栓指出,新修订的《条例》聚焦执纪监督中的重点难点,与时俱进进一步把严的基调细化为每一个具体的条款,我们要结合具体的工作提高自身思想认识,把这次党纪学习跟日常的工作、跟目前所面临的新问题密切联系,教育警示党员干部要知敬畏、守底线。

与会各位同志在研读了条例后,交流了学习体会。与会同志谈到,党的十八大以来,中国共产党一方面保持惩治腐败高压态势和强大震慑,同时强化监督制约,把制度的笼子越扎越牢。学院党员干部要重视学习党的群众纪律,牢固树立和践行为民造福的正确政绩观,把心系群众体现到履职尽责全过程,有效解决学院各方面的重点难点问题。

陈静书记对本次研讨进行总结。她指出,党的十八大以来,习近平总书记多次围绕纪律规矩,给党员干部讲道理、敲警钟、划红线。 我们的党员干部要时刻绷紧纪律规矩这根弦,只有坚持以严的标准、严的纪律约束干部,才能真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断增强党的创造力凝聚力战斗力。

上一条:上海美术学院本科学生第三党支部与上海戏剧学院舞蹈学院学生党支部开展共建活动