深化党纪教育,筑牢自律防线 ——上海美术学院本科学生第三党支部开展党纪学习教育专题活动

创建时间:  2024/06/28  夏天雨   浏览次数:   返回

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,确保党纪学习教育走深走实,进一步强化党员对党纪党规的理解和认识, 6月20日上午,上海美术学院本科学生第三党支部于学院二楼资料室举办了党纪学习教育警示教育专题活动。出席本次活动的有上海大学党政办公室副主任、重大项目推进办公室主任王岭山老师、上海美术学院本科学生第三党支部书记仲婷老师、副书记黄涛老师、支委陈迎艳老师和全体学生党员。

首先,王岭山老师围绕党纪学习教育警示教育讲述专题党课。他系统回顾了习近平总书记关于党纪学习教育的系列论述以及《中国共产党纪律处分条例》的修订历史,对《条例》新增或修改的重点条文进行详细解读。同时结合实际警示案例,用鲜活的事例引导在座党员思考,强调学生党员应将党纪党规内化于心,外化于行。他希望即将毕业的学生党员时刻谨记党员责任义务,为祖国的繁荣昌盛和中华民族伟大复兴伟业贡献自己的力量,也欢迎同志们常回母校看看。

支部书记仲婷老师重点讲解了毕业生党员党组织关系转移的相关事宜,她希望毕业生党员能肩扛责任,铭记入党誓词,用实际行动践行初心使命,同时以党纪学习教育为契机,严于律己,进一步规范自身言行,做真正受群众欢迎和爱戴的好党员。

支部副书记黄涛老师围绕学生党员如何发挥自身先锋模范作用展开讨论,希望毕业生党员将红色学府的优良传统和学院的理念、愿景带到今后的工作中,希望大家遇事有担当,面对不良现象敢亮身份,为党的清廉建设贡献力量。

支部师生党员共同前往钱伟长图书馆三楼书香谷参观“抓铁有痕铸党魂——中国共产党早期纪律建设图片史料展”,了解中国共产党“纪律立党”的历史渊源和早期纪律建设历程,并从中感悟中国共产党从严治党的初心,再次明确全面从严治党的决心。

通过此次学习,支部同志们进一步加深了对党纪党规的理解,牢固树立了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,表示会自觉遵守和维护党章,自觉接受党的纪律约束,严于律己,做党的好同志。

上一条:“数字一大·初心之旅” 上海大学上海美术学院为党建数智赋能贡献力量

下一条:赓续红色基因 涵养清风正气——上海大学党纪学习教育廉洁文化美术作品展开幕