学术讲座

Product Design for post AIGC era

创建时间:  2024/04/23  郑兴兰   浏览次数:   返回

报告人简介:

Prof. Srini Srinivasan 教授是一位成就颇丰的设计教育家、设计师和在创意设计和技术开发领域的企业家,在硅谷、美国、欧洲和亚洲拥有超过30年的专业经历。目前,Srinivasan是上海创新创意设计研究院(DIIS)的工业设计教授,同时也是该研究院的首席运营官。DIIS是一个非盈利机构,专注于创新转型引擎,并帮助组织制定以设计为主导的战略。他的研究兴趣包括产品设计中的有效用户体验和可持续性。Srini曾在全球多个设计会议上就创新与设计主题发表主题演讲。他曾担任全球多个知名设计奖的评委会主席和评委。Srini是美国工业设计师专业机构IDSA的活跃成员。Srini在加州大学伯克利分校接受产品管理高管教育。目前,Srini正在攻读可持续发展博士学位。

活动简介:

产品设计是我们生活中的一个重要功能。随着人工智能生成工具的介入,关于产品设计技能将如何发展的争论很多。讲座将重点介绍传统的产品设计方法,并讨论新出现的人工智能工具如何帮助设计师和教育工作者进行设计思维。如何批判性地评估工具的有效性及其在日常设计中的价值。讲座亦会介绍设计思维的基础知识。