上海大学上海美术学院党员代表大会胜利召开

创建时间:  2024/06/03  党政管理中心   浏览次数:   返回

5月30日上午,中共上海大学上海美术学院委员会党员代表大会在宝山校区行政楼报告厅举行。学院师生党员代表出席本次大会,特邀上海大学纪检监察干部朱波莅临指导,大会由上海美术学院党委副书记、纪委书记宋国栓主持。大会选举产生了上海美术学院党委出席中共上海大学第四次代表大会代表。

在雄壮的国歌声中,大会正式开幕。根据议程,宋国栓同志首先宣读了学校党委的有关批复,通报了上海美术学院党委推荐校第四次党代表大会代表候选人的总体情况。大会审议通过了《上海美术学院党委出席中国共产党上海大学第四次代表大会代表的选举办法》和大会总监票人、监票人名单,宣布了计票人名单。在总监票人许萍同志的主持下,经无记名差额投票选举、公开计票,选举产生了上海美术学院出席中共上海大学第四次代表大会的6名正式代表。最后大会在庄严的《国际歌》声中圆满落幕。

大会期间,上海美术学院党委分类进行了师生党员全覆盖专题教学。朱波同志为与会党员代表作了《加强党的纪律建设 推动全面从严治党向纵深发展》党纪学习教育专题报告。从党纪学习教育相关背景、《中国共产党纪律处分条例》修订介绍、“遵规守纪,知行合一”三个部分提醒师生党员不单要知道党纪学习的重要性、牢记《条例》于心的约束性,还要养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯。

美院特邀党建组织员胡建国老师通过线上线下的方式为党员师生作了题为《学习习近平总书记视察上海时的重要讲话精神 深入推进长三角一体化发展》的专题讲座。课程围绕习近平总书记视察上海的背景及讲话的重要内容、深入推进长三角一体化发展的重大意义及战略举措两方面展开,鼓励美院师生党员在协同创新长三角的进程中奋发有为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。