上海大学上海美术学院党委召开党纪学习教育警示会

创建时间:  2024/06/07  党政管理中心   浏览次数:   返回

6月6日下午,上海美术学院在424会议室召开党纪学习教育警示会。学院党政班子成员、各系各中心主要负责同志、支部书记、安全员、辅导员等参会。会议由学院党委书记陈静主持。

首先,陈静书记带领与会人员传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,从八个方面深入领会其科学内涵和实践要求,坚持以更高站位、更严要求、更实作风推动党纪学习教育走深走实、入脑入心,自觉用党规党纪校正思想和行动,为推进学院高质量发展提供坚强纪律保障。

党委副书记、纪委书记宋国栓通报纪检监察基本情况和教育领域违纪典型案例。以全国纪检监察相关公布数据和违反六大纪律的具体案例展开党纪警示教育,切实深化以案为鉴、以案促改,以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机加强纪律教育,强化政治引领和日常监督。结合学院近期工作和突发事件,宋国栓强调要将纪律意识深入到每位师生心里,将压力传递到每个岗位,坚守安全底线,扎牢纪律防线,将纪律规矩和安全稳定成为日常的自觉行动。

执行院长金江波在会上交流了学习心得,对学院部门负责人和相关重要岗位教职工提出要求。他指出,我们要提高政治站位,树牢底线思维,绷紧安全这根弦不放松,要以身边人、身边事为镜鉴,深刻汲取教训,举一反三、警钟长鸣,坚决守牢安全底线,使落实纪律建设成为日常习惯和自觉遵循。

陈静书记做最后总结,她强调全面从严治党永远在路上,纪律建设没有休止符。学院领导干部、各部门负责人要对标对表《条例》,以反面典型案例为镜鉴,严守“六项纪律”,发扬彻底的自我革命精神,不断强化纪律规矩意识、提高免疫能力。根据警示会议部署,全面分析各工作条线安全风险,做好全院安全警示教育工作,持续开展排查整治。同时结合汛期特点,落实各项防范措施,保持箭在弦上的应急状态,确保学院各项工作安全平稳。

与会同志集体观看了警示教育片。会后班子成员集体参观了闵行区从严治党警示教育基地。