上海美术学院党委召开第四次党纪学习研讨会

创建时间:  2024/06/18  党政管理中心   浏览次数:   返回

6月14日下午,上海美术学院党委在美院330会议室,开展了党员领导干部第四次党纪学习述学研讨会,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)和读书班辅导报告开展集中学习交流。研讨会由党委书记陈静主持。

在本次学习中,与会人员原原本本、逐章逐条研读《条例》。陈静同志结合十八届中央纪委委员、中国社科院中国廉政研究中心首任理事长、中华广播影视交流协会理事长李秋芳来校作的《捍卫党的纯洁性,行稳人生安全路》辅导报告内容交流了学习心得。党委书记陈静表示,报告从三个方面介绍了全面从严治党的纪律的理念作用和党的自我革命历程,以及开展党纪教育的现实作用,传递了中央全面从严治党越来越严的基调,强调严格执行党的纪律,既要正确运用“四种形态”、善于辨识“三个区分开来”,让党员干部真正把学纪、知纪、明纪、守纪变成一种习惯、一种理念、一种情怀。

与会各位同志在研读了条例后,交流了聆听辅导报告的体会。永葆我们党的先进性和纯洁性,需要从源头上着力,党的先进性纯洁性不会自然实现,是在自我革命熔炉中反复锤炼出来的。作为党员领导干部,要在此次党纪学习教育中追寻、对标、检视、践行、坚守初心使命。

陈静书记对本次研讨进行总结。她指出,党的十八大后,习近平总书记多次分析党的领导和党的建设中存在的主要问题、深层次原因,把党的纪律建设摆在突出位置,作为全面从严治党治本之策,与时俱进推进理论、实践和制度创新。学院党员干部逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,我们要深入对照剖析、从严检身正己,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心。把开展党纪学习教育同落实中心任务等工作统筹起来、一体推进,推动学院的高质量发展。

上一条:青春心向党 清廉润初心——上海美术学院本科生第二党支部主题党日