教学

上海美术学院顺利举办第五期教师教学能力提升系列培训

创建时间:  2024/06/03  郑兴兰   浏览次数:   返回

5月28日下午,学院教学管理中心(本科)顺利举办教师教学能力提升系列培训(第五期),本次培训聚焦研究型挑战性课程申报经验交流与分享,教学管理中心主任刘雪梅及各系部共计30余位教师参与会议,会议由教学管理中心贾玉飞老师主持。

会议伊始,贾玉飞老师介绍了本次培训的意义,并对研究型挑战性课程认定标准、申报条件等文件进行解读,随后刘雪梅主任谈到研究型挑战性课程对于课程建设的重要性,并介绍了学院课程建设的思路,希望各位参会教师通过此次会议,深度了解课程建设的内涵,全面提升课程质量,积极参与各项申报。

会议第二环节,学院骨干教师王蒙、秦瑞丽、陈文佳、柏春从课程建设理念等方面进行课程申报经验交流,参会教师积极研讨,受益匪浅。

研究型挑战性课程秉承“以学生为中心”的教学理念,强调以项目或问题驱动,提升课程“两性一度”,把“水课”变成有深度、有难度、有挑战度的“金课”。教学管理中心会陆续推出各系列教师教学能力提升系列培训活动,助力提升教师教学能力,为提高人才培养质量提供保障。