上海美术学院召开虚拟仿真课程平台建设与实施讨论会议

创建时间:  2024/06/04  郑兴兰   浏览次数:   返回

5月31日,上海美术学院召开虚拟仿真课程平台建设与实施讨论会议,上海大学教务部现代教育技术中心主任陈章进、实验室主任单子鹏,教务部本科实验处何翔欣,学院副院长程雪松、王海松,城乡规划专业负责人李永浮,书法学专业负责人唐楷之,教学管理中心主任刘雪梅,学院实验室及虚拟仿真课程负责人等相关教师参会。会议由学校教务部陈章进主任主持。

会议伊始,学院程雪松副院长介绍了上海美术学院虚拟仿真课程建设背景、成效及未来计划,谈到加强虚拟仿真课程建设,平台化管理是重要抓手,希望学校有统一管理平台,加强数据库建设,共同促进课程与平台建设,产生社会价值。随后,何晶晶、周予希老师分别进行虚拟仿真课程平台演示。

交流环节,教务部现代教育技术中心实验室单子鹏主任详细介绍了中心实验室的情况,谈到在多媒体实验室的建设上,未来将聚焦核心,持续建设共享实验室,整合全校资源,加大空间、设备和平台管理的优势,为学院虚拟仿真课程提供有力支撑。此外,单子鹏主任还表示,热烈欢迎美院课程进驻现代教育技术中心,充分使用现有资源,共同推动学校教育技术的创新发展。

会议最后,教务部现代教育技术中心陈章进主任肯定了学院在虚拟仿真课程建设方面的积极探索和勇于实践,也为教务部现代教育技术中心的建设规划提供了宝贵的经验。学校今后也将加大对虚拟仿真课程平台建设的投入力度,多与学院沟通,共同推动虚拟仿真技术在教育领域的应用和发展,并进一步完善相关设施和空间,为师生提供更加优质的教学资源和学习环境。

未来,学院将致力于在虚拟仿真课程与平台建设方面取得更大的突破与成效,并与教务部现代教育技术中心紧密联系,共同探索更多前沿技术与教育理念在虚拟仿真教育中的应用。

上一条:上海美术学院与松江区第四中学开展“美育培育基地”交流活动