上海美术学院召开2024年人才培养方案汇报会

创建时间:  2024/06/21  郑兴兰   浏览次数:   返回

6月17日下午,学院在蔡冠深讲堂召开2024年人才培养方案汇报会。此次会议旨在全面梳理各专业人才培养方案修订情况,进一步推动教育教学改革,提升人才培养质量。学院党委书记陈静,院长曾成钢,党委副书记、纪委书记宋国栓,党委副书记、副院长曹俊,副院长王海松,副院长程雪松,副院长毛冬华出席会议,系(副)主任、专业负责人、骨干教师、教学管理中心等一同参会,会议由程雪松副院长主持。

会议伊始,程雪松副院长强调了人才培养方案修订工作的重要性,学院一直以来都高度重视人才培养工作,通过不断优化课程体系、提升教学质量,努力培养具有创新精神和实践能力的高素质艺术人才。

随后,各专业依次从师资盘点、专业定位、培养目标、毕业要求、课程设置、人工智能融入专业建设与课程建设等多个方面进行汇报,结合各自专业的特点和教学实际,详实地汇报了2024年人才培养方案的修订思路、实际举措,并提出了各专业在发展过程中的相关诉求。

听取汇报后,曾成钢院长表示各专业都要做好培养方案的落地和执行,抓住教学的核心,群策群力助力美院教学提升。陈静书记对系班子、各专业及教学管理人员表示感谢,肯定了各专业的思考和改变,希望专业负责人要有危机意识,探索积极科学合理的专业发展模式。

上一条:上海美术学院进行2024——2025学年秋季学期开学检查