上海美术学院进行2024——2025学年秋季学期开学检查

创建时间:  2024/08/26  郑兴兰   浏览次数:   返回

8月26日,上海美术学院党委书记陈静、执行院长金江波带领院领导团队进行了2024——2025学年秋季学期的开学检查工作,副院长翟庆喜、程雪松、毛冬华以及章莉莉在宝山校区及延长校区进行巡视。各系主任、学院教学督导以及教学管理中心团队也从课前准备、教学运行及教学基础设施配备情况等方面进行了全面检查。

巡视结束后,教学管理中心举行了总结会议。院领导、各系主任和教学督导都对开学检查进行了总结,提出了仍存在的问题以及后续教学管理上的要求。副院长程雪松提出,学院应提高教学规范,对教材、教案及教具的配备都做好相应管理。执行院长金江波强调,教学检查应常态化,院领导和系主任应深入一线课堂进行随机听课,授课教师也应持续保持良好的精神状态面对学生。陈静书记总结,各系应继续加强教学管理,不仅要持续完善课前准备,也要保证教师授课时的精神面貌到位,同时要不断提升授课规范,提高对课程的重视度。

各系开学准备工作到位,教学秩序良好,师生精神面貌饱满,为教学工作的顺利开展奠定了基础。学院将持续将教学检查常态化,完善教学管理机制,提高教学质量,确保教学运行平稳有序,以饱满的姿态迎接新学年的到来。

上一条:上海美术学院与安徽省多家优秀高中签约共建美育培育基地