上海美术学院举办公共美育课程论证指导会

创建时间:  2020/09/28  郑兴兰   浏览次数:   返回

9月23日,上海美术学院召开“公共美育课程论证指导会”,邀请教育部评估专家组成员、原校评估办主任宋少沪教授,教务部副部长、教师发展中心主任辛明军主任,上海高校思政课名师工作室顾晓英工作室主持人、教务部顾晓英老师,教师发展中心袁晓君副主任、上海美术学院副院长陈青教授,对18门课程进行了缜密论证与悉心指导。

此次会议作为学校“公共美育教育体系探索与实践”工作的尝试,旨在推动落实《教育部关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》精神,发挥上海美术学院作为上海市课程思政领航学院、上海大学美育资源集中地之一的积极作用,坚持立德树人,以学生为本,满足广大青年学子对优质丰富美育资源的需求。

本次参与汇报的18门课程,是自2020年5月我院启动公共美育课程建设工作以来,经学院策划、征集、初选、课程团队内部讨论、学院项目组研讨交流等建设环节后的阶段性成果。通过试讲,发现了一批具有潜质的优秀公共美育课程;通过专家指导,与会教师进一步明确了公共美育、通识教育不同于专业艺术教育的育人要求与特点;与相关部处研讨了协同工作的可能性,为常规化推动开展公共美育教育体系探索与实践积累了初步经验。

上一条:国家一流专业建设点环境设计专业《商业空间设计》课程举行系列讲座

下一条:我院毛冬华教师团队入选2020年度上海大学课程思政教育教学改革研究项目