国家一流专业建设点环境设计专业《商业空间设计》课程举行系列讲座

创建时间:  2020/09/29  郑兴兰   浏览次数:   返回

9月27日下午,《商业空间设计》课程建设系列讲座在延长校区行健楼526室举行,设计系本科生及研究生参加此次讲座,主持人为设计系副主任程雪松教授。

本次讲座邀请了上海大学经济学院执行院长、上海市商业经济学会副会长聂永有教授,主题为“上海城市商业发展历程和空间布局”,结合近两百年的上海城市发展历史背景,从商业街业态演变脉络和城市空间布局两个角度,梳理了时代潮流变迁中城市商圈的发展趋势、影响因素和规律,引导学生在宏观的城市商业规划视野下,联系历史和当下,更深层次地思考有关福州路的商业空间设计和上海城市发展的内在联系,拓展思维,总结规律,对本次商业空间设计方案进行大胆而理性的创想。聂教授的讲座既有宏观理性的分析阐释,又有细致入微的解剖梳理,站在海派文化的角度多维度地讲解商业空间的变迁,带给同学们启发和思考。

通过与专家的近距离交流,不仅打开了同学们关于空间创意设计的思路,站在设计师、运营者、消费者等不同视角分析和评价文化消费问题,提升了同学们专业学习的积极性。

上一条:2020年本科教学案例展暨课程思政教学指南编写工作指导研讨会顺利举行