2020年本科教学案例展暨课程思政教学指南编写工作指导研讨会顺利举行

创建时间:  2020/11/17  郑兴兰   浏览次数:   返回

114日下午13:30,“2020年上海美术学院本科教学案例展研讨会”在一楼大厅顺利举行。

上海大学教务部部长彭章友、副部长顾晓英、副处长程雪松(挂职)、学院党委书记陈静、院长曾成钢、副院长金江波、副院长蒋铁骊、各系部主任、参展教师以及部分学生出席。

会议开始,蒋铁骊副院长在致辞中表示希望通过研讨会的形式展现学院本科教学全貌,并且听取各方意见和建议,不断完善。之后,毛冬华等老师联合教授的“创意写生”课程、蒋飞老师教授的“动态构成”课程与马琳老师教授的“艺术展览与策划”课程分别进行了精彩的分享。

最后,彭章友部长对于美术学院课程具有鲜明特色给予充分肯定,同时也提出需在课程目标、创新点等方面深度融合科研、信息技术和学科发展,进行更深度的挖掘,展现更高的教学水平。顾晓英副部长从课程思政元素、展示主题呈现和课程成果这几个方面给出指导性意见。曾成钢院长感谢每一位辛勤付出的一线教师,并从技能培养、文化阅读、体能锻炼和思维训练四个方面剖析美育教育,希望学院教师携手共进,为建设一流的上海美术学院贡献自己的力量。