上海美术学院青年教师沙龙暨青年教师竞赛交流研讨会顺利召开

创建时间:  2020/12/09  郑兴兰   浏览次数:   返回

129日上午9:00,上海大学上海美术学院青年教师沙龙暨青年教师竞赛交流研讨会在美院418顺利举行。上海大学教育工会常务副主席顾莹、副主席勾金华,上海大学教师发展中心主任袁晓君,上海美术学院党委书记陈静、副院长蒋铁骊、设计系教授杜士英、国画系常务副主任毛冬华、建筑系副主任魏秦、教育工会学院分工会主席白彦琴、青年教师联合会学院分会主席唐天衣、教学管理中心主任刘雪梅及青年教师参会,会议由教学管理中心贾玉飞老师主持。

会议伊始,教学管理中心主任刘雪梅对学院参加上海高校艺术与设计青年教师竞赛相关情况进行总结汇报,在汇报中刘老师回顾了竞赛的组织过程和取得的成果并感谢校工会、教师发展中心对学院青年教师的帮助与支持。

随后,上海高校艺术与设计青年教师竞赛“一等奖”获得者蒋飞、“三等奖”获得者秦瑞丽分别进行了经验分享,为青年教师在竞赛方面提供了宝贵的经验。其次,学院国画系陈静、游帅、刘坤老师依次对“上海大学青年教师竞赛”参赛课程进行说课。魏秦、毛冬华、勾金华、袁晓君、杜士英、唐天衣老师分别做了精彩点评。蒋铁骊副院长在总结点评中提到每门课程各具特色,从不同角度体现了课程的创新性,但缺少课程的展示与竞赛特色,需全方位准备,规划说课节奏,提升说课技巧,希望各位参赛老师总结经验,在今后的竞赛中取得好成绩。

最后,校教育工会常务副主席顾莹、学院党委书记陈静进行总结发言顾莹主席讲到通过青年教师竞赛看到了美院的新生力量以及上下联动、团队协作的工作面貌,相信美院青年教师的竞赛水平会越发成熟,并在各大教学竞赛上展示上美风采。陈静书记对学校、学院各部门表示衷心感谢,同时希望青年教师沙龙建立长效工作机制,搭建优质平台,落实师德师风建设,着力培养提升青年教师专业素养和创新实践能力,祝愿学院多出教育家,期盼学院能够冲出中国、走向世界。

上一条:美育课程这样上:“东西南北中:学院雕塑邀请展” 策展人导览

下一条:以培养批评思维为核心的建筑理论教学探索——2020建筑评论课程教学成果展