教学

上海美术学院2024年中国国际大学生创新大赛培训顺利举行

创建时间:  2024/05/20  郑兴兰   浏览次数:   返回

上海美术学院于5月17日13:30举办了2024年中国国际大学生创新大赛(以下简称“互联网+”大赛)培训,共有30余位师生、11个项目组参加了此次培训。会议邀请了“互联网+”大赛评审专家、中钢高科投资管理有限公司副总经理金摇光先生,对今年的“互联网+”大赛做了全面的分享,从专家的角度解读了诸多国奖项目案例,也分析了今年竞赛的核心要点。

同时,培训也邀请到“互联网+”市赛银奖获奖团队“艺展+”核心成员,给同学们分享了备赛经验,从项目组的角度从项目组建开始到路演经验分享,提供了诸多实用的建议。

中国国际大学生创新大赛是目前国内最有影响力的全学科综合类竞赛之一,是展示高校创新创业成果的重要窗口,其参赛成绩也是检验高校专业建设、学科建设和人才培养成效的关键指标。此次培训使各项目组都受益良多,会后也对项目和竞赛进行了热烈的讨论。学院将持续进行“互联网+”培训相关活动,搭建培训、指导、分享、交流平台,服务学院广大师生,期待更多的项目在大赛中获得佳绩。